Стиль "НУАР" неизвестность, усталость, апатия, разочарование.

Физиологоческое изображение человека становится более реалистичным, но при этом большое внимание уделяется изображению каких-то болезненных изменений человеческого организма, которые в приоре являются неистетичными и в повседневной жизни не выносятся на свеобщее обозрение. В современном искусстве большое место отводится изображению насилия, пьянства, наркомани, всевозможных сексуальных и психических извращений. часто с садистским смакованием подробностей, которые вызывают у большинства страх, отвращение, презрение к человеческой природе, Многие получают извращенное удовольствие от содеянного. Дело даже не в жестокости изображаемого — ведь жестокость тоже является проявлением «человеческого», а в том что этот новый стиль «НУАР» отвергает привычное понятие духовности и морали и выводит сущность изображаемого за границй добра и зла.
Известный писатель и  литературовед из Нью-Йорка, Татьяна Янковсая называет это дегуманизацией искусства или «шоком по мозгам, скандалом по душе» Я полностью согласна что «ориентация на чернуху, шок и скандал способствуют отходу от гуманистических традиций( как не банально это звучит), тому что такие понятия и слова как „любовь“ и „душа“ уходят из языка и жизни.»
Представители мельпомены предпочитают  освещать дно жизни и дно души. Оглянитесь вокруг себя — жизнь по-прежнему многообразна и полна людей(а большинство — дети), не желающих идти ко дну, способных выстоять и сохранить лучшее в себе, в людях и в жизни. Я за то, что-бы литература и искусство потрясали, а не шокировали!
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: