Когда люди начинают понимать свои желания?

Посмотрела сегодня, совершенно случайно, фильм «Брюс Всемогущий» с участием Джима Кери. Смотрела его «миллион раз, всегда восхищалась талантливой игрой этого актера. Сегодня  очень четко прозвучал вопрос в фильме, который заставил меня задуматься. Когда люди начинают понимать свои желания? Когда приходит осознание того, чего ты хочешь? Хочешь от жизни, от своего дела, от людей которые тебя окружают? Вопрос возник как-то сам собой и завис в голове. О своих желаниях я задумывалась по мере их поступления. В силу своего характера и воспитания они не переходили рамок дозволенного и доступного, и как не странно, приносили радость. Желаемые потребности были на уровне Советского Союза. Даже бывая за границей, не возникало желания гостаться там — хотелось домой, и только домой.
Что, всетаки, определяет желание? Вопрос.
Обсудить у себя 4
Комментарии (6)
В отличие от вас, я зачастую хочу то, что трудно или вовсе недоступно. Мне кажется что «вот именно это должно быть моим, именно так я должна жить свою жизнь»
начинаешь думать о истинности и ценности желаний только тогда, когда возникают проблемы со здоровьем… тогда понимаешь, что не деньги, не машины, не дачи, яхты, куршавели, бриллианты, слава, власть-не есть желание стоящее, а здоровье и по настоящему близкие и истинно любящие люди…
Или мы довольствуемся тем, что нам дают.Или же мы получаем, то что желаем.Третьего не дано
Я с этим согласна, желания разные, все это индивидуально, но приходит момент когда понимаешь ценность желания, когда осознаешь само это понятие. Хотелось бы понять с чем это связано — осознание.
наверное, осознание того, чего ты хочешь, приходит с осознанием того, что отсутствие этого чего-то вызывает уже не лёгкое огорчение, а настоящее отчаяние.
Согласна, отчаяние это мощный стимул. Есть еще такое понятие как возможности, способности, доступность — как с этим быть. Это тоже нужно осознать.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: