Птичка и рыбка могут полюбить друг друга. Но где они совьют гнездышко?

/>/>/>/>/>

Это я о ежике, который не хочет жить с лягушками в болоте.

Я выросла в семье «диктатора и тирана». Моя мама не допускала никаких компромиссов, всех строила в одну шеренгу и в приказном порядке вершила наши судьбы. Ее мужья не выдерживали и ретировались, а я жила с бабушкой и дедушкой. С генами не поспоришь и природу не обманешь – маминого во мне заложилось достаточно, чтобы это ощутить. Я приложила максимум усилий и так сложились обстоятельства, что в 25 лет я имела отдельную квартиру, мужа, семью и полную самостоятельность. Всю свою сознательную жизнь я помню о своем генетическом наследстве и стараюсь, очень стараюсь, это контролировать в отношениях с детьми. К сожалению, результаты не приносят удовлетворения.

Пишу в надежде, что моя дочка, не зайдет в мой блог и ничего этого не прочтет. Не хотелось бы!

Вот одна ситуация огромной работы над собой, но не принесшая никаких результатов.

Она получила образование, вышла замуж и уехала с мужем жить в Польшу. Состоялась как художник, как женщина и как личность. Перед ней расстилалось огромное поле ее творческой деятельности. Проходит год, другой, третий – а «воз и ныне там». Она рисует – это все! Нет выставок, нет контактов ни с какими художественными сообществами, нет стремления заявить о себе, нет движения. Инфантильность – слово, которое меня убивает. Я начала истерически искать возможность, как это сдвинуть с места. Только личным примером! Мозги плавились – писала статью за статьей. Отсылала в газету. Меня печатали, звонили с редакции и благодарили за своевременные и актуальные темы. Я вырезала свои статьи из газеты и отсылала ей. Она за меня радовалась, но не больше. Так продолжалось два года. Результатов, которых поставила за цель – я не добилась. Может,  недостаточно было приложено усилий? Допускаю. Но согласитесь – способ воздействия на самостоятельного человека, вполне гуманный.

Она талантливый художник от природы и очень трудолюбива, но заявит о себе, у нее не получается. Выстоять она сможет, но восторжествовать – сомнительно

Моя душа тихо стонет, бродит пустынями и поднимается под облака. «Отцы и дети» — тема вечная и всегда актуальная..

Обсудить у себя 3
Комментарии (2)
Может быть ей достаточно того что есть?
Если бы! Она постоянно недовольна происходящим в ее жизни. Раньше все было не так с нашей стороны. Теперь есть семья, ребенок — новый источник всех ее негораздов. У нее сложный характер, но это не делает нас посторонними людьми.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: