Когда есть чем поделиться.

/>/>/>/>/>

 

Произошли изменения в обществе, в государстве и, соответственно, в личной жизни. Возраст заставил провести ревизию всех своих планов. Я избавилась от лишних, и четко определила приоритетность оставшихся. Поставила во главу допускать возможность изменения целей и планов с учетом обстоятельств. Например – форс-мажора или внезапное появление других планов. Училась легче относиться к невыполнению необязательных пунктов.

Необходимо было поменять ритм жизни на менее спешный, немного сбавить обороты. Тратить на ситуацию столько сил и энергии, сколько она заслуживает.

А вот избавится от привычки выполнять одновременно несколько дел, оказалось очень трудной задачей. Дом, семья, дети, работа – отшлифовали эту привычку до блеска. Оказалось, небеса не рухнули, если посуда осталась не помытой на ночь и если я не стала членом родительского комитета в школе – то и без меня справились.

Пришло понимание, что жизненная активность – это не носится по дому, на работе и улицам со скоростью элементарных частиц, разогнавшихся в адроном коллайдере выше скорости света, а уметь грамотно расходовать свою энергию.

Казалось бы, что плохого в том, чтобы быть активной, смелой, упорной, всегда достигать поставленных целей? Я всегда жила в таком бешеном ритме, мечтала, чтобы сутки разбухли до 48 часов, была настойчивой и упрямой, самоуверенной и агрессивной. Если мне перечили, то высказывала все, что о них думаю, не слишком выбирая при этом выражения. Основной мой недостаток – я не умела расслабиться. Впрочем, те кто меня окружал, всегда это мне прощали. Рано или поздно перегорает даже сверхмощная батарейка. Если пытаться объять необъятное, то расходуется огромное количество энергии, бестолку истощая жизненные силы. Подумать бы мне об этом раньше, а не относиться к себе как к каторжнику, который должен умереть, но выполнить задуманное дело. Нужно учиться делиться обязанностями и хлопотами.

Сейчас я уверенна, что моя харизматичность не вызывает никаких сомнений. Нет необходимости активно заявлять о себе, увлекать окружающих своими идеями и энергией. Наверно пришло время делиться опытом.

 

 

 

Обсудить у себя 7
Комментарии (2)
Как приятно почитать самоанализ человека, умеющего словно здание из кубиков разобрать подоплеку своих поступков и поведения, а затем собрать это сооружение вновь, но уже в ином порядке.
Иногда занимаюсь самоедством до крови и это помогает утверждаться в собственном «я».
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: