Заботы осени

Осень, вот и кончилось лето.

В этом году уродило много винограда.  У нас его всегда было много, но а в этом году особенно. Сегодня закончили очень большую работу – переработали винный виноград на вино. Пришлось задействовать все емкости, что были в доме. Поставили на первое брожение. Это начало, потом долгий процесс обработки. А вот результат всегда радует. Вино, как говорил мой отец, это душевное тепло.

В моей семье (я имею ввиду моих родителей) Всегда были свои заготовки на зиму – рыбу дед засаливал бочками, вино делали, консервация, капуста солилась – много всего. Когда мы были молодыми – Всем этим пользовались, незадумываясь как это делается, а когда стали большими и мудрыми все вспомнилось на генном уровне. Вино у меня получается отменным. В нем наше  южное солнце и степные ветра, запах трав и соленый воздух моря, а еще  труд, забота и любовь.Звезда ЗапорожьяМоя любимая Молдова

Обсудить у себя 3
Комментарии (4)
классно, а у нас мало винограда в этом году.
Знаешь, когда за этим ухаживаешь, как за ребенком, всегда получается классно. Это очень тяжкий труд. Если бы знала что будет так тяжело, никогда бы не согласилась на частный дом. А сейчас куда уже денишься с этой подводной лодки!!!
шикарный какой виноград)
Юг Украины, у нас его много.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: